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Oreo'misu

Par Riricolibri

Ce petit dessert, j'ai hésité à le faire en verrine, mais dans un seul plat, ce fut parfait... 6 convives, après un petit barbecue à la BeubeuColibri, ce tiramisu nous a permis de terminer notre repas sur une belle note fraîche et sucrée...

Oreo'misu

Pour 6 personnes

250 g de mascarpone

60 g de sucre roux

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

250 ml de lait

2 sachets de sucre vanillé

18 Oréos®

 

oreomisu1.jpg

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre roux et un sachet de sucre vanillé. Continuer à fouetter après avoir ajouté le mascarpone et travailler cette pâte afin qu'elle se détende un peu.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel fin. Les incorporer à la préparation précédante, en soulevant bien la masse à la maryse.

Dans le plat, déposer neuf biscuits , trempés dans le lait sucré avec les deux autres sachets de sucre vanillé. Bien mélanger pour dissoudre. Recouvrir les biscuits d'une couche de mousse au mascarpone. Renouveler l'opération avec les neuf autres biscuits et une seconde couche de mousse, jusqu'à éfleurer le haut du plat.

Placer au frais pendant une heure au moins afin que la mousse prenne.

oreomisu-fin.jpg

Bon dimanche à vous et à demain...


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