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La crème de fanes de carottes

Par Gatzipop
Ne jetez plus vos fanes de carottes ! Comme les fanes de radis, de betteraves etc., elles sont non seulement comestibles mais délicieuses ! Quel goût ça a ? Le goût de la carotte, en plus herbacé… Les voici ici, préparées comme de l’oseille avec l’amertume en moins. Pas de quantités précises car c’est assez simple à réaliser et tout dépend de la quantité de fanes que vous avez. Attention toutefois, car comme avec l’oseille ou les épinards, les fanes réduisent considérablement à la cuisson, et sur une botte, vous aurez peut-être à peine de quoi nourrir deux personnes… Ingrédients : Une belle botte de fanes de carottes Crème fraîche Beurre Un jaune d’oeuf Une échalote Une gousse d’ail Pain Une cuiller à soupe rase de farine Sel, poivre Préparez les fanes en retirant les branches (un peu amères) et ne conservez que les pluches. Lavez-les soigneusement et essorez-les comme une salade. Fanes de carottes Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre mettez-y blondir l’échalote hachée quelques minutes. Ajoutez en suite les fanes, couvrez et laissez cuire à feu doux. Pendant ce temps, épluchez et pressez la gousse d’ail. Mettez un gros morceau de beurre à fondre dans une poêle et ajoutez l’ail pressé. Coupez le pain en fines rondelles et déposez-les dans la poêle avec le beurre et l’ail chaud. Faites dorer le pain des deux côtés et réservez au chaud. Lorsque les fanes de carottes sont tendres, ajoutez la crème fraîche et le jaune d’oeuf puis remuez bien. Salez, poivrez et saupoudrez de farine avant de remuer à nouveau. Servez la crème très chaude accompagnée des croutons de pain dorés et aillés…

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