Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 lapin de 1,2kg
200g de lardons
250g de champignons de Paris
1 tomate
1 c à s de concentré de tomate
4 gousses d’ail
4 échalotes
30cl de vin blanc sec
½ tablette de bouillon de volaille
1 bouquet garni
30g de farine
4 c à s d’huile d’olive
Pelez les échalotes et l’ail, émincez-les finement.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
Mettez les échalotes et l’ail à revenir.
Ajoutez les morceaux de lapin et les lardons.
Faites-les dorer de tous les côtés, puis saupoudrez-les de farine.
Mélangez pour bien répartir la farine.
Diluez la tablette de bouillon dans 15cl d’eau chaude.
Versez dans la cocotte, ainsi que le vin blanc.
Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, ébouillantez, pelez, épépinez et concassez la tomate.
Ajoutez dans la cocotte la tomate concassée, le concentré de tomate et les champignons.
Poursuivez la cuisson 30 minutes.
Accompagnez de pâtes fraîches.