Magazine Cuisine

Tarte au miel, pistache et noix

Par Cristaxou

Vous le savez, ma fille qui vit en Australie vient d'arriver chez nous pour 15 jours, un pur bonheur .... vous vous en doutez .... Je me mets aux fourneaux pour lui faire plaisir, ce qu'elle me demande :

du saucisson (il n'y en a pas à Sydney ...)

du confit de canard, des pommes de terre Sarladaises, du camembert au lait cru accompagné d'un bon Bordeaux et bien d'autres bonnes choses bien de chez nous

et aussi sa tarte préférée ....

Une pâte brisée faite dans mon cook'in et prête en 30secondes .....

100 grs de noix concassées

20 grs de pistaches concassées

70 grs de beurre

100 grs de sucre roux

1càs de miel

1càs de crème fraîche

Etalez la pâte et la faire précuire pendant environ 10mn

Pendant ce temps faire fondre le beurre, ajoutez le sucre, le miel, la crème fraîche portez à ébullition ajoutez les noix et pistaches et de nouveaux portez à ébullition et arrêtez.

Etalez sur la pâte précuite et mettre le tout au four chaud 200 ° et faire cuire environ 30m (jusqu'à légère caramélisation, attention il faut surveillez cela vient vite)

Laissez refroidir et dégustez ....

tarte-pistache-et-noix.jpg

Dégustez le lendemain elle est encore meilleur ..... et tellement simple à faire ....

Le bonheur de retrouver sa petite Reya,  moments  câlins ...

pour la petite histoire :  Reya petit bouldog français est devenue aveugle et pas question de suivre sa maîtresse de l'autre côté de planète et les retrouvailles sont des grands moments de bonheur ....

reya.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog