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Flan à la vanille (ultra-épais)

Par Sophie21

En voyant les photos sur le blog Le nid de Riricolibri (un blog que j'adore),  j'ai très vite voulu tester ! Le résultat : un flan épais, ultra-vanillé, parfait pour moi qui suis une fan de vanille !

Le bémol : j'ai obtenu deux couches ; une compacte en dessous et une beaucoup plus crémeuse au-dessus. Ce n'était pas du tout désagréable, bien au contraire,  mais pas prévu : je pense qu'il  aurait fallu prolonger la cuisson pour éviter cela. (Mon moule était assez épais, peut être qu'une heure de cuisson aurait été préférable)

flan-vanille.jpg

1,1 litre de lait

3 œufs

80 g de sucre

120 g de maïzena

2 sachets de sucre vanillé

3 cc d'extrait de vanille

1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les œufs avec l'extrait de vanille.

Ajouter la Maïzena, délayée dans 300 ml de lait.

Dans une casserole, verser le lait restant avec le sucre vanillé, le sucre et la gousse de vanille fendue.

Porter à ébullition.

Verser le contenu de la casserole sur la préparation aux œufs, sans cesser de battre.

Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois.

Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.

Verser dans un moule haut, de 20 cm de diamètre environ.

Enfourner pour 45 à 50 minutes.(ou plus, car apparemment pour moi ce n'était pas assez)


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