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Tartelettes au Lemon Curd

Par Kekenou

Recette tirée du livret Demarle "Petits Fours... Grands effets"

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Pour la pate à foncer

40 g de beurre souple

15 g de sucre glace

1 pincée de sel

50 g de farine

1 cc d'eau

Mélanger à la spatule le beurre, le sel et le sucre glace

ajouter la farine et l'eau puis mélanger sans trop travailler la pâte

Filmer et mettre 20 mn au frais

Cuisson à blanc :

détailler 24 fonds de pâte de 3.5 cm puis foncer les dans les empreintes petits fours

Les piquer avec une fourchette

Mettre à four chaud 160°c pendant 15 mn

Pour le Lemon Curd :

60 g de jus de citron

2 oeufs

80 g de sucre

10 g de fécule de maïs

40 g de beurre

Prélever le zeste d'un citron et le hacher finement

Presser les 2 citrons afin d'obtenir les 60 g de jus

Battre les oeufs avec le sucre

Verser ensuite dans une casserole tout les ingrédients

Et faire épaissir sur feu doux sans ébullition

Dés que l'appareil épaissi retirer du feu

Garnir les fonds de pâte de lemon curd et mettre au four 10 mn à 160°C

Laisser refroidir avant de démouler

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