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Crème brûlée

Par Mamzelleeva

Je me suis acheté un livre sur les crèmes brûlée il y a quelques semaines. J'ai eu l'occasion de tester mon chalumeau de cuisine offert par mon partenaire Pearl Diffusion. Quel dessert gourmand !

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Ingrédients : (pour 6 crèmes brûlées)

- 10 cl de lait entier
- 35 cl de crème liquide
- 4 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
- une demie gousse de vanille (Lord Vanilla)
- cassonade (pour caraméliser)

Recette :

Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez les grains de vanille. Faites chauffer le lait avec la vanille à feu doux.

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Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la crème froide, et le lait chaud filtré. Remuez.

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Versez la préparation dans des petits ramequins.

Cuisson :

Posez les ramequins dans un plat, et versez de l'eau jusqu'à la moitié.

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Enfournez 1H-1H15 dans un four à 95° (th 3). La cuisson longue est recommandée. Les crèmes doivent être prises, et légèrement tremblotantes au milieu.

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Laissez-les refroidir au frigo.

Juste au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade, puis caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau de cuisine. (Si vous n'en n'avez pas, passez les petites crèmes sous le gril du four pendant deux minutes.)

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Un vrai délice cette crème brûlée !

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Le secret pour réussir les crèmes brûlées, c'est vraiment la cuisson. Il ne faut pas être pressé.

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Même Jiraiya a aimé ! Quel coquin !

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crème brûlée

Bonne journée !


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