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Petits flans caralémisés

Par Tiloup

En feuilletant le magasine Cuisine Actuelle j'ai craqué pour ce joli petit dessert. Ces flans sont simples et rapides à réaliser.

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Ingrédients pour 6 à 8 ramequins :

4 œufs,

4 cuillères à soupe de lait concentré sucré,

50 cl de lait,

80 g de sucre,

2 cuillères à soupe de jus de citron,

1 cuillère à soupe de noix de coco.

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Préparation :

Allumez le four thermostat 5-6 (160°).

Mélangez soigneusement le sucre avec le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’eau.

Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré.

Versez-le dans six petits ramequins.

Inclinez-les pour que le caramel se répartisse bien sur les parois et laissez refroidir.

Fouettez les œufs avec le lait concentré puis délayer en fouettant avec le lait froid.

Filtrez pour éliminer toutes les impuretés.

Répartissez la préparation dans les ramequins et glissez-les au four 40 minutes dans un bain marie.

Placez-les au réfrigérateur pendant 4 heures.

Démoulez-les parsemez de la noix de coco râpée.

Servez tiède ou froid.

Si les flans ont du mal à démouler placez le ramequin dans de l’eau bouillante, ou à l’aide d’un chalumeau chauffez le tour du ramequin puis démoulez.


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