Magazine Cuisine

Lasagnes de courgettes

Par Picorette

Rappelons seulement que nous sommes en automne et que l'on trouve encore sur les étales les dernières courgettes, alors autant en profiter, histoire d'oublier que l'hiver frappe à notre porte et que bientôt Pot-au-feu, Raclette et Blanquette s'inviteront autour de nos tables.

LASAGNES DE COURGETTES AU LIEU NOIR

(pour 4 personnes)

100_4733.jpg

INGREDIENTS

3 courgettes moyennes

400 g de filets de Lieu noir

100 g de parmesan râpé

50 cl de court-bouillon Maggy

1 gousse d'ail

Sel, poivre

Sauce Béchamel

Dans une casserole, porter à ébullition le court-bouillon. Aux premiers frémissements, plonger les filets de Lieu noir pendant 5 mn. Les réserver. Une fois refroidi, effeuiller le poisson pour en obtenir des miettes.

Préparer une sauce béchamel (ici).

Laver les courgettes. Avec une mandoline, les détailler en fines lamelles, dans le sens de la longueur. Beurrer un plat à gratin. Frotter une gousse d'ail dans le fond. Tapisser le plat à gratin d'une couche de lamelles de courgettes, recouvrir avec les miettes de poisson, puis la béchamel. Saupoudrer de parmesan. Terminer avec une couche de courgettes et de béchamel.

Saupoudrer une dernière fois avec du parmesan, avant d'enfourner pour 30 mn de cuisson à 220°.  

100_4735.jpg

A bientôt...

Lasagnes de courgettes
  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines