Magazine Cuisine

Gratin de pommes de terre aux champignons

Par Snoopy1989

Eh oui, encore une recette issue des livres des magasins Colruyt. Que voulez vous, on ne se refait pas. Tiens ca me fait penser que je devrais postuler pour eux, avec toute la pub que je leur fait j'ai peut être mes chances Gratin de pommes de terre aux champignons . 

Cette recette est gouteuse, facile, rapide et peut etre réalisée a l'avance. Désolé je n'ai pas de photos après cuisson (j'avais trop faim lol).  

Pour 3 personnes

350 calories/personne

- 6 grosses pommes de terre

- 300g de champignons de Paris

- 3 cac de parmesan râpé

- 250 ml de fond de viande

- 3 branches de thym

- 1 cas d'origan

1) Faire cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Les peler puis les couper en rondelles.

2) Couper les champignons de Paris en tranches

3) Dans un grand plat à four (ou plusieurs petits) beurré, alterner des tranches de pommes de terre et de champignons.

4) Epicer de thym effeuillé, d'origan, de sel et de poivre. Mouiller avec le fond de viande.

5) Parsemer de parmesan et enfourner 30 minutes à 200°C.

gratin-de-pdt-a-l-italienne.jpg
gratin-de-pdt-a-l-italienne2.jpg

Bonne journée les amis 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte