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Mini cheesecake cappuccino

Par Palaisdeslys

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Quand je vais faire un petit tour sur mes terres ancestrales, j'en profite pour déguster des choses de là-bas que je ne mange jamais ailleurs. Ce n'est pas qu'elles n'existent pas ailleurs, mais il n'y a que là-bas que ça a ce goût-là, probablement le goût de l'enfance. Parmi ces choses, il y a le boudin noir, celui du boucher de la famille, les pieds panés (je ne trouve pas ça bon mais là-bas oui....ça ne me viendrait pas à l'idée d'en manger ici à Paris et encore moins au resto, beurk), et puis ce fromage blanc de chèvre tout frais fait chez la petite dame en haut de la colline. On les voit les biquettes dans la prairie quand on monte là-haut pour aller chercher le fromage de chèvre, le pyramide ou le long. A chaque fois, elles me regardent comme si j'étais une extra-terrestre ayant l'air de dire : "mais d'où elle s'arrache celle-là avec son sac en cuir?". J'ai beau lui dire avec mes yeux de biche que "ma chère biquette, je viens t'admirer pour le beau lait que tu donnes et remercier ta fermière pour le beau fromage qu'elle fait", mais bon je vois bien qu'elle me snobe un peu. Rah je les aime quand même.

Donc, ce fameux fromage de chèvre, je l'aime travaillé, pris et en forme de fromage pyramidal et cendré et je l'aime aussi beaucoup frais, battu avec un peu de lait et mangé avec des pommes de terre et des cives...Un bonheur! Et voilà que cette fois, ma mère a eu les yeux, comment dire, plus gros que l'assiette. Le souci avec ce genre de produit ultra frais, c'est que ça peut vite tourner. C'est de là que m'est vennu l'idée d'en faire un dessert à la saveur d'un café gourmand, type cappuccino. Trop bon, merci biquette!

MINI CHEESECAKE CAPPUCCINO

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Ingrédients pour 4 mini cheesecakes

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min / temps de repos : 6h minimum)

  • 200 g de fromage de chèvre frais bien égoutté
  • 2 cas de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 2 cac bombées de café lyophillisé
  • 2 cac bombées de cacao en poudre sucré
  • 1 poignée d'amandes éffilées pour la déco

Préparation

  • Veiller à bien égoutter le fromage blanc.
  • Mélanger l'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchâtre.
  • Ajouter ce mélange au fromage blanc.
  • Ajouter le cacao en poudre et le café lyophillisé.
  • Verser la préparation obtenu dans des ramequins beurrés au préalable.
  • Parsemer d'amandes effilées.
  • Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 25 min.
  • Laisser refroidir complètement et pendant plusieurs heures avant de démouler.
  • Pour le service, saupoudrer de cacao en poudre sucré ou non, selon votre choix.
  • Déguster!!!

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Un goût délicieux et gourmand de cappuccino, une texture épaisse et dense agréable!



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