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Tiramisu à la chicorée et au spéculoos

Par Alba54

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Je pense qu'il y a autant de recettes de tiramisu qu'il y a de cuisinières (enfin j'entends pour ce qui est de la crème mascarpone oeufs)

Mais celle ci c'est ma version que je réalise depuis 8 ans.... depuis que je cuisine en fait. Je la publie pour en garder une trace ici.

  

Ingrédients pour 5 verrrines:

250 g de mascarpone

3 cuillères à soupe de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

15 g de chicorée liquide

175 g de spéculoos

alisation:

Casser les oeufs, et séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec les deux sucres. Puis ajouter le mascarpone petit à petit en fouettant énergiquement entre chaque ajout.

Monter les blancs en neige ferme, puis ajouter ceux ci au mélange de mascarpone.

Dans un bol verser la chicorée liquide et compléter à 100g avec de l'eau.

Préparer les verrines.

Dans chacune, disposer successivement, une couche de spéculoos imbibés avec la chicorée, une couche de crème.

Répéter l'opération, et terminer par une couche de crème.

Laisser au frais au moins une nuit.

Au moment de servir saupoudrer de spéculoos broyés.

PS: Vanessa j'avais tellement apprécié tes tiramisus lors de notre rencontre que je les ai refait ici à ma façon!!!


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