Magazine Cuisine

Galette des Rois à la frangipane

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 oeufs
  • 100 g d'amandes en poudre (3.5 onces)
  • 100 g de sucre (3.5 onces)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 70 g de beurre ramolli (2.5 onces)
  • 1 cuillère à soupe de rhum (ou kirsch)
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 fève

Préparation :

  • Préparez la frangipane : battez les oeufs avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre.
  • Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
  • Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
  • Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.
  • Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
  • Servez tiède ou froid.

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