Sur mon cahier rempli, cette recette devait être réalisée avec des saucisses de Montbéliard, mais comme je n'avais pas le temps d'aller en chercher chez le boucher, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main, à savoir des saucisses de Toulouse. Il faut savoir s'adapter en cuisine, non ?
20 cl d'eau
¼ de litre de bouillon
1 échalote
1 kg de pommes de terre
un petit verre de vin blanc Vin Malin
gruyère râpé
Faites chauffer le bouillon, l'eau, le vin et ajoutez l'échalote émincée.
Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.Beurrez un plat à gratin, disposez les rondelles de pomme de terre. Salez, poivrez et ajoutez le liquide.
Coupez les saucisses en rondelles et recouvrez les pommes de terre. Terminez par une couche de gruyère.
Faites cuire 1 h à 180°C.