Magazine Conso

Les secrets culinaires de maman

Par Anne Onyme

secretsculinairesdemamanGemma R. Bernard
Modus Vivendi
255 pages

Résumé:

Il n'y a rien de mieux qu'un bon repas préparé par maman! Partagez l'univers culinaire de Gemma Bernard alors qu'elle offre à ses fils le fruit de toute une vie de savoureuses recettes. Soupes, salades, boeuf, porc, volaille, tartes, gâteaux et biscuits sont au menu!

Mon commentaire:

Gemma R. Bernard est une mère de famille, infirmière retraitée et femme de cultivateur. Elle a passé beaucoup de temps en cuisine pour nourrir son petit monde et les recettes qu'elle nous offre respirent la simplicité, sont pratiques, efficaces et goûteuses.

Les recettes tiennent sur une page pour la plupart et requièrent peu d'ingrédients, souvent des choses que nous avons sous la main. La préparation est simple et est conçue pour cuisiner au quotidien. Ce qui ressort le plus du livre de Gemma R. Bernard c'est la simplicité et l'atmosphère "comme à la maison". La photographe André Noël qui a travaillé sur les images du volume, rend parfaitement la simplicité et l'idée d'une cuisine familiale à travers ses photographies.

Les livres de cuisine offrent souvent des recettes compliquées, élaborées. Je me considère comme une cuisinière habile, mais pas très expérimentée. Passer huit heures dans une cuisine pour concocter un souper, très peu pour moi. C'est là où le livre Les secrets culinaires de maman me plaît bien. Fraîcheur, fruits et légumes, céréales et bonne humeur sont les ingrédients principaux de ce très beau livre en couleurs, avec de nombreuses photos. Les desserts sont la simplicité même et les plats principaux sont réconfortants.

On y retrouve plusieurs classiques de notre cuisine québécoise, certains réinventés avec quelques ingrédients nouveaux. Je craque pour le pouding au chocolat, la tarte suédoise, les carrés aux pêches, les recettes au poulet comme l'émincé de poulet et champignons ou le poulet miel et moutarde. Bref, des recettes simples, faciles et savoureuses.

Que demander de plus? Un livre qui deviendra un incontournable dans ma cuisine!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne Onyme 24757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines