Magazine Cuisine

La pâte feuilletée

Par Guillaume Leyendecker

Pâte feuilletée

Ingrédients:

650g de farine / 350g d'eau / 13g de sel / 500g de margarine (spéciale feuilletage)

Progression:

Pour la détrempe : mélanger la farine,le sel et l'eau.
Pour le tourage : taper la matière grasse afin d'avoir la même consistance que la détrempe. Etaler la détrempe en carré, ce carré doit faire le double de la surface de la matiére grasse. Envelopper la matière grasse dans la détrempe.
1er et 2e tour : abaisser la pâte au carré, c'est à dire en rectangle, sa longueur doit faire 3 fois la longueur du carré, puis le plier en 3. Donner un quart de tour puis répéter l'opération et laisser reposer 15 minutes.
3e et 4e tour : procéder de la même façon que pour le 1er et 2e tour.
Idem pour le 5e et 6e tour.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaume Leyendecker 99 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte