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Torta di mandorle

Par Natt

Torta di mandorle

C'est votre rubrique !!!

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Une recette dénichée sur le magnifique blog de Maiwenn

Ingrédients

100 gr d'amandes moulues

1 citron de préférence non traité

4 oeufs moyens

100 gr de sucre en poudre

50 gr de sucre vanillé

50 gr de farine ordinaire

1 cc de levure chimique

Pour le glaçage :

50 gr d'amandes concassées

150 gr de sucre glace

Séparer les jaunes des blancs

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange double de volume

Ajouter la farine et la levure tamisées

Incorporer les amandes

Ajouter le zeste du citron

Monter les blancs en neige avec 1 demi-cuillère à café de jus de citron

Ajouter ces derniers à la préparation précédente

Verser le mélange dans un moule beurré fariné si pas en silicone

Tapoter le moule pour éliminer les bulles d'air 

Cuire four chaud 200° pendant 40 minutes

Laisser refroidir avant de démouler

Faire griller les amandes dans une poêle

Tamiser le sucre glace dans un saladier puis incorporer progressivement deux cuillers à soupe de jus de citron

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse

Recouvrir le gâteau avec le glaçage et saupoudrez avec les amandes grillées

Laisser prendre avant de servir

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