Magazine Cuisine

Velouté de Légumes d'Automne

Par Riricolibri

Rien de tel qu'une petite soupe maison pour se réchauffer par ces températures... Nous prenons notre rythme de croisière. Dans le nid, nous affectionnons particulièrement les veloutés, pour leur texture douce et onctueuse... Voici donc une petite recette toute simple et vite faite...

veloute-legumes-automne-tit.jpg

 Velouté de Légumes d'Automne

5 courgettes (700 g environ)

2 poireaux

1/2 potimarron (500 g environ)

2 échalotes

2 grosses càc de ciboulette surgelée pour moi

2 litres d'eau

4 tablettes de bouillon de légumes méditerrannéens

veloute-legumes-automnegp.jpg

  Préparation

Couper tous les légumes en gros tronçons. Ne pas peler le potimarron. Mettre le tout dans la cocotte avec la ciboulette. Mouiller avec l'eau jusqu'à affleurer la surface des légumes du haut, moi il m'a fallu deux litres pour y arriver.

Ajouter les cubes de bouillon. Ne pas saler ni poivrer, les cubes suffisent!

Faire cuire à la cocotte pendant 10 minutes.

A la fin de ce temps, mixer les légumes directement dans la cocote à l'aide d'un plongeur.

veloute-legumes-automne-mel.jpg
 

Servir bien chaud, accompagnée de croutons ou d'une CAS de crème fraîche. La crème fraîche apporte de la douceur et de l'onctuosité à la soupe, les petits en raffolent particulièrement...

Bonne journée et à demain pour du sucré!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte