Vendredi 22/10/2010
Un bon petit potage le soir ça réchauffe !!!
Cette recette est également excellente froide …. Servez-la à vos amis en apéro dans des verrines, ils seront émerveillés !!!
LA CREME DE CHOU FLEUR
Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 2 personnes
½ chou-fleur125 G de pommes-de-terre
Jus de citron
10 cl de crème fraiche
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
. Séparez le chou-fleur en petits bouquets.
. Arrosez-les du jus de citron.
. Pelez les pommes-de-terre, coupez-les en dés.
. Portez un demi-litre d’eau salée à ébullition dans un faitout et faites-y cuire le chou-fleur et les pommes-de-terre 20 mn à couvert.
. Passez ensuite le contenu du faitout au mixeur avec la crème et l’huile.
. Vérifiez l’assaisonnement en sel et poivrez.
. Servez chaud dans des bols.
Idée de Joëlle : j’ai doublé les ingrédients et nous en avons eu pour deux soirs …
Bon appétit et à demain