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Bento tricolore, un classique japonais (plaisir gourmand du 20 octobre)

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

P1020770.JPGMercredi midi, déjeuner à mon cabinet : l'occasion de manger un bento maison. Cette fois, j'ai opté pour un bento tricolore, un grand classique des bentos japonais (qu'on peut aussi servir chez soi dans un bol).
Il s'agit de préparer séparément trois mets différents :
- du poulet haché,
- des oeufs brouillés,
- des légumes verts (haricots verts, pois gourmands, épinards, ...),
ainsi que du riz bien sûr.
En principe, on pose les trois ingrédients sur le riz mais ce bento n'était pas assez haut. Je les ai donc mis à coté puis je les ai mangés ensemble.
Cela ne m'a pas pris trop de temps à préparer :
- j'avais préparé le poulet à une autre occasion et il était au congélateur,
- j'ai équeuté et cuit les haricots verts la veille au soir,
- le matin, je n'avais plus qu'à m'occuper du riz et de l'oeuf.
L'ensemble était très bon et cela faisait une variété de goûts et de textures intéressante.
Si besoin, vous pouvez trouver cette recette sur www.cuisine-japonaise.com, avec des tas d'autres recettes traditionnelles japonaises et les explications des ingrédients usuels.

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. Je serai ravie que vous postiez un commentaire si vous voulez plus d'informations ou faire une suggestion gourmande.


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