Magazine Cuisine

Le Japon à Paris (3) : sélection de restaurants de sushis à Paris

Par Chocobea

Sushis, Chirashis, Sashimis !

Cela fait longtemps que je vous ai parlé de mes coups cœurs japonais à Paris ! Alors voici une sélection de trois bons restaurants de sushis tenus par des japonais et avec un vrai sushiman aux commandes, où vous dégusterez des spécialités japonaises à base de poisson crus notamment. Un délice pour les aficionados des sushis … Ce sont les trois restaurants que j’affectionne tout particulièrement en ce moment, pour la qualité du riz vinaigré, la fraîcheur du poisson, la présentation soignée et tous ces petits à côté qui font qu’on se croirait presque au Japon. Beaucoup de japonais viennent dans ces restaurants, gage de valeur sûre !

Le Japon à Paris (3) : sélection de restaurants de sushis à Paris
Zen 8 rue de l’Echelle,75001 PARIS – Métro Pyramides (Bib Gourmand au guide Michelin)

Toujours en encore ! Indétrônable ! Une ambiance Zen, un décor vert bambou épuré, une cuisine fine et des saveurs authentiques. Un incontournable de la capitale ! Il vous faudra débourser un peu plus que dans les classiques de la capitale mais la qualité, ça n’a pas de prix ! Petit conseil : pensez à réserver ! (Je vous en avais déjà parlé là)

Koetsu 42 Rue Sainte Anne, 75002 Paris – Métro Pyramides

Dans la célèbre rue des restaurants japonais de Paris ! Une ambiance moins raffinée que chez Zen, mais on n’y vient pas pour cela mais pour ce qu’on trouvera entre  nos baguettes : d’excellents sashimis à la chaire fondante et de bons plateaux de sushis. Venez un peu en décalé des heures de pointes ou bien prenez votre mal en patience et faites un peu la queue avant de vous laisser conduire à votre table.  Vous pourrez également y déguster du poisson grillé ou de la fondue japonaise (shabu shabu). Laissez vous tenter, vous ne serez pas déçu !

Matsuda 19, Rue Saint Roch, 75001 Paris – Métro Pyramides

Planqué dans la tranquille petite rue Saint Roch, Matsuda propose une carte uniquement de poissons crus. Vous pourrez vous asseoir au comptoir avec les habitués et observer le chef japonais préparer les sushis, chirashis et sashimis , dans les règles de l’art. Et comme dans tout bon japonais qui se respecte, une petite mise en bouche vous sera proposée pour débuter le repas. Un petit resto qui vaut le détour !

Si cela vous a plu:


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chocobea 250 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte