Magazine Cuisine

Cocotte de pommes de terre aux oignons, aux lardons et au thym (p'ti plat de ma mamie !)

Par Gourmande4ever

pdt facon mamie-1

Un petit plat fondant et très parfumé, qui me rappelle ma grand-mère, une sorte de « comfort recipe », qui sent bon l’hiver et les soirées en famille!

Ingrédients (pour 2 personnes) :

10 petites pommes de terre nouvelles

1 bel oignon blanc

200 g de lardons de bonne facture

2 c à s de thym séché

2 c à c de thym frais

2 c à s d’huile d’olive extra vierge

1 noix de beurre doux

300 ml de bouillon maison (le mien, c’était légumes-poulet)

Réalisation :

Dans un cocotte, faire chauffer l’huile et le beurre, puis y faire dorer l’oignon émincé finement.

Ajouter alors les lardons, et faire revenir 4-5 mn, puis ajouter les petites pommes de terre épluchées, verser le bouillon, saupoudrer avec le thym séché, et laisser confire à feu très doux jusqu’à ce que les petites pommes de terre soient fondantes à souhait !

Saupoudrer de thym frais avant de servir !

Je n’ai pas salé, le bouillon et les lardons y pourvoyant largement.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmande4ever 80 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines