Un petit plat fondant et très parfumé, qui me rappelle ma grand-mère, une sorte de « comfort recipe », qui sent bon l’hiver et les soirées en famille!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
10 petites pommes de terre nouvelles
1 bel oignon blanc
200 g de lardons de bonne facture
2 c à s de thym séché
2 c à c de thym frais
2 c à s d’huile d’olive extra vierge
1 noix de beurre doux
300 ml de bouillon maison (le mien, c’était légumes-poulet)
Réalisation :
Dans un cocotte, faire chauffer l’huile et le beurre, puis y faire dorer l’oignon émincé finement.
Ajouter alors les lardons, et faire revenir 4-5 mn, puis ajouter les petites pommes de terre épluchées, verser le bouillon, saupoudrer avec le thym séché, et laisser confire à feu très doux jusqu’à ce que les petites pommes de terre soient fondantes à souhait !
Saupoudrer de thym frais avant de servir !
Je n’ai pas salé, le bouillon et les lardons y pourvoyant largement.