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Ma vie est un enfer !!!

Par Eric Bernardin

Je ne vous l'ai pas encore racontée, mais ma nouvelle vie est un enfer. 

Mon patron me fait démarrer le travail à 9h30 du matin. Et comme il me faut 10 minutes (DIX !) pour aller au turbin, il faut que j'ai pris ma douche au plus tard à 9h00 ! Vous vous rendez compte ?

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Commence une journée de folie. Recherches d'accords mets et vins pour un restaurant, essuyage des verres de la dégustation de la veille, contacts de vignerons pour organiser un salon, conseils de clients pour leur dîner de ce soir, mise en rayon des bouteilles manquantes. Ouh là, la !!...

Heureusement, j'arrête à 12h00, avec une pause de 2h30. Ca laisse le temps de passer au L...c, à mi-chemin entre le travail et la maison pour acheter selon le jour de la viande ou du poisson. Même pas d'excuse pour me nourrir de sandwiches...

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Et l'après-midi, c'est reparti ! 4h30 intenses où j'écris sur le vin, conseille du vin, parle de vin, range du vin... Le truc de dingue, quoi...

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Le pire, c'est que le soir, ça continue avec 15-20 personnes qui boivent vos paroles autant que de vins, et ça dure jusqu'à des heures pas permises...  

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ATTENDEZ, C'EST PAS FINI !!!

Les soirs où je pourrais rentrer tranquille à 19h00, mon boss m'emmène au château de Sassetot où nous dégustons une quinzaine de bouteilles dans le but de les sélectionner ... ou non. Fin des festivités : 1h15 du mat'...

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Le lendemain (façon de parler), retour au travail pour une loooongue journée. Je me dis "vivement ce soir que j'me couche à 20h"  Et là, v'là que le Jean-Jacques, il me dit "ça te dit un repas à la maison ?". Ne voulant pas le vexer – je suis encore en période d'essai – j'accepte sans rechigner. 

Et c'est reparti pour un repas tellement bon que tu te ressers et que tu prends des kilos, accompagné de vins étranges (collioure et gaillac blanc) et de vieilleries (Haut-Marbuzet 90). Et ça finit à encore pas d'heure (1h30 du mat'). L'ENFER, vraiment...

J'espère qu'après tout ça vous allez me plaindre un max et écrire des lettres de protestations, voire une pétition à mon boss ([email protected]). Car vraiment, traiter ainsi du personnel, c'est inhumain!

Bon, en fait, j'adore ce que je fais, mon patron est vraiment super, et les clients très chouettes. Je ne regrette pas d'être monté vers le nooooord ;o)

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Pris hier soir à 19h30 à côté de la maison


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