Magazine Cuisine

Une deuxième Galette des Rois, cette fois : Amandes - Framboises - Chocolat Blanc

Par Nathalie Boisse

C'est ma préférée ... elle est vraiment exquise. J'aime beaucoup ce mélange Amandes - Framboises - Chocolat Blanc. Si vous avez quelques framboises surgelées et un peu de chocolat blanc, n'hésitez pas, rajoutez ces ingrédients à votre traditionnelle galette ... vous serez surprise ...

Ingrédients ( pour 8 personnes ) :

- 2 Pâtes feuilletées pûr beurre

- 200g de poudre d'amandes
- 125g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- une poignée de Framboises surgelées
- 60g de Chocolat Blanc

Mélanger, dans un saladier, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre ramolli, les oeufs.

Étaler la première pâte, verser la crème. Laisser 2cm par rapport au bord de la pâte. Déposer des framboise dans la crème et mettre la fève.

Saupoudrer de chocolat blanc râpé.

Mettre la deuxième pâte feuilletée après avoir mouiller le bord de la première avec de l'eau. Coller les deux pâtes en appuyant avec les doigts. Rabattre le tour de la pâte. Faire une cheminée au centre de la pâte.

Dorer avec un jaune d'oeuf+1càs de lait.

Mettre au four préchauffer à 200° pendant 20 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte