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Petites pommes de terre rissolées

Par Elvira

De délicieuses petites pommes de terre rissolées comme on les faisait auparavant... La recette provient du livre de Marie Leteuré, Saveurs d'Autrefois.
Ingrédients pour 6-8 personnes
- 2 kg de petites pommes de terre nouvelles avec la peau
- 8 cuillères à soupe d'huile végétale
- 40 g de beurre
- 8 grosses gousses d'ail avec la peau
- 4 feuilles de laurier
- fleur de sel
Préparation
Bien laver et brosser les pommes de terre sous l'eau froide courante. Égoutter et sécher soigneusement.
Chauffer l'huile avec le beurre dans une grande sauteuse. Ajouter les pommes de terre et couvrir. Laisser cuire à feu vif pendant environ 15 minutes, en secouant la sauteuse de temps en temps.
Ajouter les gousses d'ail en chemise et les feuilles de laurier. Couvrir de nouveau et baisser le feu. Laisser rissoler pendant 40-45 minutes, en remuant de temps en temps.
Égoutter les pommes de terre à l'aide d'une écumoire et les transférer dans un plat de service. Saupoudrer avec un peu de fleur de sel et servir sans attendre.

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