Magazine Cuisine

B'chkito be nouga

Par Kayababouch
dossier-1-0991.JPG
Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui de délicieux petits carrés au nougat, nous en sommes fan de ces patisseries marocaines à la maison !!!

Pour 30 carrés environ, il vous faut:
250 gr de farine
215 gr de beurre
125 gr de sucre glace
1 oeuf
1 pincée sel
90 gr de glucose
150 gr de sucre semoule
75 gr de raisins secs
75 gr de noix de coco râpée

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et 125 gr de beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Ajoutez le sucre glace tamisé et l'oeuf. Mélangez pour avoir une pâte homogène et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etalez la pâte pour obtenir une rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur, piquez-la à la fourchette et faîtes-la cuire 10 minutes à 160°.En attendant, portez à ébullition le glucose, le beurre restant et le sucre semoule.

Hors du feu, ajoutez la noix de coco et les raisins secs. Remuez avec une spatule.

Sortez le biscuit du four et répatissez la préparation au raisin et noix de coco dessus. Etalez-la sur toute la surface et remettez le tout au four à 160° pour 10 minutes environ.

Découpez le biscuit en carré dès sa sortie du four. Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.

Bon appétit !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines