Magazine Cuisine

Mes Beignets de boeuf au curry

Par Latifaf

Encore dans mes recettes Thaï ... j'adore cette cuisine pleine de saveur...

DSCN3550.JPG

Pour ma part, je prépare souvent la farce à l'avance et je la congèle.

Les beignets aussi peuvent être préparés à l'avance et frit au dernier moment.

Ingrédients :

- 200 gr de pomme de terre

- 2 càc d'huile végétale (Frial)

- 1 pied de coriandre fraîche haché (y compris la racine)

- 2 oignons verts

- 1 gousse d'ail pilée

- 100 gr de boeuf émincé

- 1/2 càc de curcuma en poudre

- 1/2 càc de cumin en poudre

- 1/2 càc de coriandre séchée en poudre

- 2 càc de sauce de poisson

- 1 càs d'eau

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 1 oeuf légèrement battu

- De l'huile végétale pour la friture (idéalement Frial).

Faites cuire les pommes de terre à l'eau puis écrasez-les grossièrement avec un presse purée

Faire chauffer l'huile végétale dans un wok et faire revenir à feu vif le pied de coriandre haché, les oignons, l'ail et le boeuf.

Quand la viande a changé de couleur, ajoutez les épices et poursuivez la cuisson sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange embaume.

Verser alors la sauce de poisson et l'eau.

Laisser épaissir à feu moyen sans couvrir, puis versez la préparation sur les pommes de terre écrasées et mélangez bien.

Etalez les feuilles de pâte sur le plan de travail fariné et découpez des disques de 9 cm (environ) de diamètre avec un emporte pièce.

Déposez 1 càs pleine de farce au centre et badigeonnez les bords d'oeuf battu.

Fermez les croissants en pinçant les bords du bout des doigts.

Au moment de servir, faites chauffez une grande quantité d'huile dans une sauteuse ou encore une friteuse.

Faire frire les beignets jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

Vous pouvez les servir avec une sauce piquante :

Mettre 12 piments rouges frais émincés, 8 gousses d'ail finement hachées, 220 gr de sucre en poudre, 500 ml de vinaigre blanc et 2 càc de sel, dans une casserole et mélanger à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Portez à ébullition puis baisser le feu et laissez frémir 20 minutes pour faire épaissir la sauce.

Laissez tiédir puis fouettez le mélange pour obtenir une sauce homogène.

Par Beignet : 115 Kcal

Sauce (1 càs) : 52 Kcal

Diapositive1-copie-3.jpg



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latifaf 884 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines