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Le froid est de retour ...et avec celui-ci de délicieuses soupes de Potiron, potimarron, courges diverses
Cette recette je l'ai repérée sur le blog de "Péché de Gourmandises".....un délice!
PROPORTIONS:
-Pour 4 à 6 personnes
-1 potimarron de 7OO gr environ
-2 c à s de vinaigre balsamique
-2 c à s de crème fraîche
-sel, poivre du moulin
POUR LES SUCETTES DE LARD:
-1 morceau de poitrine fumée de 200 gr environ
-1 c à s de vinaigre balsamique
-Pics cure-dents
PREPARATION:
*Couper le potimarron en deux, enlever les graines et le couper en dés.
*Mettre dans une casserole et recouvrir de 20 à 30 cls d'eau.
*Faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
*Mixer et ajouter la crème à la purée.
*Ajouter ensuite le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
*Réserver au chaud.
SUCETTES DE LARD
*Détailler la poitrine de lard en cubes d'1 cm
*Faire revenir ces cubes dans une poële et remuer de temps en temps .
*Arroser de vinaigre balsamique en fin de cuisson.
DRESSAGE
*Disposer la crème de potimarron dans des verrines ou de beaux bols.
*Piquer les cubes de lard sur les pics cure-dents
*Disposer sur la soupe
Photo de potirons trouvée sur le forum de mon amie Nathalie!
Bon appétit et bon week-end!