Magazine Cuisine

Gâteau aux noix / chesnuts cake

Par Clairetmichel

IMGP7607

fier d'être à la noix / proud to be nut

dans le panier :

2 œufs
110g de beurre
4 cs de fromage blanc entier ou de yaourt
100g de cerneaux de noix
150g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de sucre + 1 cs
1 bouchon de flacon d'amande amère

pour le glaçage :

3 cs bien pleines de fondant (ou de sucre glace avec un peu d'eau)
1 bouchon de bouteille d'huile de noix

in the basket :

2 eggs
110g butter
4 table spoons yogurt
100g chesnuts
150g flour
11g baking powder
150g sugar + 1 table spoon
1 bottle cap sour almond

the icing :

3 full table spoons fondant (or icing sugar & water)
1 bottle cap chesnut oil

en cuisine / in the kitchen :

préchauffez le four à 180C°
mixez les noix avec 1 cs de sucre

preheat the oven at 180C°
mix the chesnuts with 1 table spoon of sugar

noix blender

fouettez les œufs et le fromage blanc

whisk the eggs & the yogurt together

oeufs fromage blanc

ajoutez le sucre et l'amande amère, mélangez à nouveau, puis incorporez la farine, et la levure, mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse

add sugar & sour almond, mix, then add flour, baking powder and mix well again

sucre farine

faîtes fondre le beurre et mélangez à la pâte, puis ajoutez les noix

melt butter, mix into the mixture and add the chesnuts

beurre fondu & noix

faîtes cuire votre gâteau environ 30mn (c'est reparti pour un coup de pointe de couteau)

bake around 30mn (test with a knife)

IMGP7583

faîtes chauffer le fondant et l'huile de noix au bain marie

heat the fondant with the chesnut oil in bain marie

IMGP7594

quand le gâteau est refroidi, étalez le glaçage à l'aide d'une spatule

when the cake is cold, spread the icing on with a spatula

IMGP7595

IMGP7597

multi bouchées

on en fait qu'une bouchée / one bite & it's gone


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clairetmichel 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines