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Magret de canard au miel 7 PP sans la garniture

Par Clomax @Clo_Max

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Ingrédients pour 2 :

  • 1 gros magret de canard
  • 3 échalotes pelées et hachées
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de miel
  • sel, poivre

Progression :

Préparez le magret : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons. Salez et poivrez.

Déposez le magret côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Laissez-le cuire 10 min.

Retirez le magret. Videz l’excès de graisse et remettez le magret dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ. Retirez le magret et réservez-le au chaud.

Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min. Versez le vinaigre.

À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.

Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition.

Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.

Bon appétit :D

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Demain la recette du pain de viande de Chris


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