Magazine Cuisine

Escalopes de poulet gratinées au four - Jeu Interblog n°11

Par Sophie21

 Pour cette nouvelle édition du jeu  interblog oragnisé par le forum Plaisirs gourmands, j'ai été pioché chez La popotte à Lolo. Et c'est le blog Les folies de Nounoutte qui venait piocher chez moi.

J'ai choisi une recette salée, pour changer ! Nous n'avons pas été déçus, ce plat nous a beaucoup plu !!

poulet-gratine.jpg

Pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet

100 gr de comté

30 gr de beurre

1 oignon haché

10 cl de Vin blanc

1 cuillères à café de paprika

3 cuillères à soupe de crème fraîche

Poivre

2 cs de fond de volaille mélangé à 20 cl d'eau chaude

Faire dorer le poulet dans le beurre dans une cocotte, saler et poivrer.

Une fois dorées disposer les escalopes dans un plat à four et réserver.

Dans la cocotte, faire dorer l'oignon, ajouter le vin blanc.

Laisser réduire quelques minutes, puis ajouter le paprika.

Bien remuer, ajouter le fond de volaille dilué dans l'eau et porter à ébullition.

Ajouter la crème et verser sur le poulet dans le plat allant au four.

Parsemer de comté râpé et mettre au four 30 minutes à 200 °C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines