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Salade de riz aux tomates cerise, au mais et au thon, à ma façon

Par Sourour

Salade de riz aux tomates cerise, au mais et au thon, à ma façon

Si tu Riz, t'as bon Thym

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Salade de riz aux tomates cerise, au mais et au thon, à ma façon

1 verre de riz bouilli

champignons en lamelles

1 petit oignon blanc émincé

1/2 concombre

50g de fromage en dés

2 oeufs durs 

des tomates cerise

persil frais coupé

1/4  boite de mais

1 boite de thon

sauce vinaigrette avec mayo

sel poivre et huile de votre choix

fromage râpé

Salade de riz aux tomates cerise, au mais et au thon, à ma façon

Cuire le riz dans de l'eau salée, lorsqu'il est cuit le passer et
le refroidir sous l'eau froide.
Laver et couper les tomates en quatre, couper le poivron
en dés, le fromage  également.
Laver et peler une bande sur deux du concombre
Couper le en deux dans le sens de l'épaisseur puis en petits dés. 
Peler et hacher l'oignon finement .

On peut ajouter un oeuf dur haché grossièrement

barre fleurie

et pour la phse finale 

  Ecaler les oeufs et couper les en quartiers .
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger
Ajouter la vinaigrette faite avec le sel, poivre, vinaigre et huile
et remuer à nouveau, servir bien frais.
Cette salade est un repas à elle seul, à ma convenance et pour ma pettie famille, accompagnée d'une belle omelette

Salade de riz aux tomates cerise, au mais et au thon, à ma façon

Salade de riz aux tomates cerise, au mais et au thon, à ma façon

Salade de riz aux tomates cerise, au mais et au thon, à ma façon

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Astuces de mon fils

Quand il fait une omelette

Alléger une omelette

Versez une cuillère à soupe d’eau (ou de lait) par jaune d’œuf dans votre omelette.
Cela va l’alléger et la rendre plus digeste.
Utilisez la même méthode pour les œufs brouillés, ce qui offrira les mêmes avantages !

Salade de riz aux tomates cerise, au mais et au thon, à ma façon

Et du moment qu'on parle du riz

Empêcher au riz cuit de sécher.

Si vous ne servez pas votre riz aussitôt cuit, et pour éviter qu’il ne sèche en refroidissant, couvrez votre récipient et placez-le au four, thermostat 3, en remuant de temps en temps.
Le riz patientera le temps d’être servi, chaud et tendre à souhait !

Les vertus du riz

De l'entrée au dessert, le riz peut constituer l'élément de base de tout un repas. Chaud, froid, nature ou épicé, il se cuisine facilement et régale toute la famille. Pour commencer, une salade de riz est un bon choix. Optez pour un riz long voire très long. Vous pouvez l'agrémenter de tomates, d'olives, d'anchois et aussi de crevettes ou de moules.

En plat principal, un riz, cuit façon pilaf, peut se cuisiner avec des aubergines, des tomates ou tout simplement s'accompagner d'une ratatouille. Egalement, pensez aux tomates farcies. En dessert, le riz au lait peut se décliner de différentes manières. Ainsi, vous pouvez l'agrémenter d'une compote de cerises ou d'abricots. Enfin, tentez également le gâteau de riz. Un classique, certes, mais tellement irrésistible...

bonne fin de soirée

 


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