Une petite recette alcoolisée (hic !) pour utiliser les coings autrement qu’en gelée !
Ingrédients :
- Un kilo de coings
- 300 g de sucre
- Un litre d’alcool pour fruits à 35°
- Une étoile d’anis (badiane)
Lavez les coings sous l’eau en les frottant avec une éponge grattante pour enlever le duvet qui les recouvre…
Découpez-les ensuite en petits morceaux sans les éplucher et en gardant tout (même les pépins).
Déposez les coings dans un grand saladier, ajoutez le sucre et l’anis étoilée puis recouvrez le tout avec l’alcool. Mélangez !
Couvrez le saladier et laissez ainsi reposer pendant une semaine en remuant une ou deux fois par jour.
Pendant ce laps de temps, profitez-en pour récupérer deux bouteilles de jus de fruit à goulot large (vous devrez y faire rentrer les morceaux de coings).
Au bout d’une semaine, le liquide est légèrement teinté et les coings sont devenus marron foncé (moyennement appétissant !).
Transvasez alors l’alcool et les fruits dans les deux bouteilles.
Fermez et laissez infuser ainsi pendant un mois, dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.