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Mousse de foies de volaille (alla Fabianna)

Par Lacuisineceformidable

Mousse de foies de volaille (alla Fabianna)

Mousse de foies de volaille (alla Fabianna)

Pour 6 pers.

Ingrédients :

-   500 gr de foies de volaille (bien nettoyés, ce qui veut dire enlever la graisse et les petites peaux nervurées. S’il y a du vert (fiel), il faut impérativement l’enlever, ainsi que les tissus adjacents)

-   250 gr de beurre

-   4 c à c de moutarde

-   ½ c à c de noix de muscade

-   ¼ de c à c de clous de girofle en poudre

-   Sel, poivre

Procédé :

1-   Mettez les foies bien propres dans une casserole, couvrez-les d’eau, salez et portez à ébullition. Laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux et à couvert.

2-   Égouttez et épongez-les, et passez-les à la moulinette très fine.

3-   Mettez la purée ainsi obtenue dans une casserole et faites sécher pendant 1 minute à feu moyen en mélangeant à la cuillère de bois.

4-   Pelez l’oignon et râpez-le finement. Il faut 4 c à s.

5-   Travaillez le beurre à la cuillère de bois pour obtenir une pommade. Incorporez-y l’oignon, la moutarde, la noix de muscade et les clous de girofle.

6-   Incorporez ce beurre aromatisé à la purée de foies de volaille et rectifiez l’assaisonnement.

7-   Mettez la mousse dans une terrine et lissez la surface à la fourchette.

8-   Couvrez et mettez 2 heures au frigo.

9-   Servez avec du pain toasté et une salade à la vinaigrette.

REM

On peut la préparer à l’avance et la faire congeler en gros rouleaux serrés dans l’aluminium.

C’est très facile à dégeler et à présenter le moment venu, découpé en rondelles.

Mousse de foies de volaille (alla Fabianna)


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