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Risotto betteraves chorizo

Par Nathaly_d21

Je me suis inspirée d'une recette d'un chef, trouvée sur internet. Je l'ai retravaillée à ma sauce et le résultat est probant.

C'est très bon.

Ingédients pour 4 personnes

  • 200 g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • 40 g de parmesan
  • 4 betteraves cuites
  • 1 l d'eau
  • 1 tablette de bouillon de légumes
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 100g de chorizo coupé en petits quartiers
  • sel, poivre du moulin

Risotto betteraves chorizo

Préparation

1. Couper la betterave en petits morceaux et la passer au mixeur.

2. Dans une casserole, faire réduire le vin blanc avec l'échalote ciselée. Réduire l'intensité du feu et incorporer, petit à petit, le beurre au fouet. Assaisonner, ajouter quelques gouttes de vin blanc pour accentuer l'acidité. Diluer la tablette de bouillon dans l'eau bouillante.

3. Préparer le risotto: ciseler l'oignon et le faire revenir doucement avec le beurre. Ajouter le riz. Mouiller de deux louches d'eau et régler le feu afin d'obtenir un léger bouillonnement. À partir de là, mener une cuisson sans relâche qui va durer quinze minutes, allant maintes fois de remouillage en absorption. A mi-cuisson, rajouter le chorizo. Ajouter peu à peu le jus de betterave. Quand le riz a absorbé tout le liquide, qu'il est onctueux, souple, il est prêt. Rajouter les 2 cuillères de persil haché.  Goûter  le risotto pour vérification de la cuisson. Puis incorporer le parmesan gratté et la moitié du beurre blanc. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

4. Servir sans attendre accompagné de quelques feuilles de roquette.


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