Magazine Cuisine

Verrines de légume du sud et sa mousse au basilic

Par Cesostad

P9300036

Bonjour, voici l'entrée que j'ai servi à mes invités à la suite des deux bouchées apéritives que je vous ai montré dernièrement.
Pour 6 personnes :
1 aubergine
1/ courgette
1 poivron rouge
Sel,
Poivre
Pignon de pin
20 cl de crème liquide minium 30 % de mat grasse
1 bouquet de basilic
Nettoyer et ôter graines et extrémités de vos légumes, si besoin est.
Découper les en petits dés.
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient fondants, environ une quinzaine de minutes.
Saler, poivrer et ajouter des pignons de pin, environ une poignée.
Laver le basilic.
Mixer le avec la crème liquide.
Transvaser le mélange dans le siphon en le passant au préalable dans un chinois. Percuter une cartouche de gaz, le siphon tête en bas, et laisser reposer coucher dans le frigo pendant au minimum 2 heures.
Avant de servir réchauffer 2-3 minutes les légumes, disposer dans des verrines, et secouer énergiquement le siphon tête , puis ajouter par dessus la crème de basilic, et servir aussitôt. servir immédiatement.

P9300037

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte