Une recette parfaite quand on reçoit des amis. Vous pouvez la préparer en avance. Je n'ai pas mis la courgette car nous n'aimons pas ça mais je vous donne la recette avec.
Source: La cuisine des paresseuses de Rosa
Jackson.
Ce qu'il faut pour 4:
4 filets de poulet
2 gousses d'ail
5 cm de gingembre frais
2 oignons
2cs d'huile
1 cc curcuma
2 piments séchés
10 grains de poivre noir entiers
1 cc sel
40 cl de lait de coco
20 cl de lait
2 courgettes
4 brins de coriandre
200g de riz thaï
Comment on fait:
Couper les filets de poulet en gros morceaux.
Hacher l'ail et le gingembre et émincer les oignons.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu vif. Ajouter l'ail, le gingembre et l'oignon, les faire cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter le curcuma, le piment haché et le poivre, les faire cuire 1 minute en remuant.
Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson 5 minutes en faisant attention de ne pas brûler les épices.
Ajouter le lait de coco, le lait et le sel. Amener à ébulition, baisser le feu au minimum et faire cuire le poulet 30 minutes avec le couvercle.
Couper les courgettes en gros bâtonnets, les ajouter au poulet remettre le couvercle et attendre 10 minutes.
Hos feu, ajouter la coriande hachée.