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Curry d'agneau aux épinards

Par Nell
Pour 3 à 4 personnes, il vous faut :- 600g de noix de gigot d'agneau de "Carré de boeuf"- 400g d'épinards frais - 1 oignon- 2 gousses d'ail - 2cm de gingembre frais - 1 yaourt nature velouté - 2 c. à s. d'huile- 1.5 c. à s. de graines de coriandre - 4 gousses de cardamome de "producteurs du monde"- 1 grosse pincée de pistil de safran- 1 c. à c. bombée de cumin moulu- 3 clous de girofle- 1/2 c. à c. de paprika fort de "producteurs du monde"- sel Préparation :- Couper le noix de gigot en gros cubes (pas trop petits car ça réduit énormement pendant la cuisson).- Emincer l'oignon.- Concasser les graines de coriandre.- Ecraser les gousses de cardamome et les clous de girofle.- Dans une cocotte chaude et huilée, faire rissoler les cubes d'agneau pendant 5min avec l'oignon, les graines de coriandre concassées, les gousses de cardamome et clous de girofle écrasés, le safran, le cumin et le paprika. Mélanger.- Ajouter la moitié du yaourt, remuer et laisser cuire à feu doux pendant 3min.- Presser l'ail et le gingembre.- Verser le reste du yaourt, l'ail et le gingembre et poursuivre la cuisson pendant 3min. Saler.- Mouiller avec 15cl d'eau chaude, couvrir et laisser mijoter pendant 45min.- Couper les épinards en chiffonnade (si vous n'utilisez pas des jeunes pousses).- Ajouter enfin les épinards dans la cocotte, cuire 5 mn à feu vif et servir sans attendre. Servi avec un dhal de lentilles corail à la coriandre et coco (recette à venir) et du riz.  Recette réalisée à mes partenaires :et

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