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Pain tresse aux rasins secs ou "buccellato" ......

Par Sabry

Bonjour à tous et à toutes …... Aujourd'hui je vais encore vous donner une recette de boulange , ben il faut bien que j'amortisse ma map … lol !!!!

Surtout que quand Mister Sabry a gouté le pain du Shabbat de ma mère , il a dit “ avec des raisins secs en plus , c'est le buccellato” …..

Pain typique de la région toscane …..

Il vous faudra donc pour 2 “buccellato”

Ingrédients:

500 g de farine de gruau

1 oeuf

200 ml d'eau

75 ml d'huile

75 gramme de sucre

1 paquet de levure sèche

½ c à c de sel fin

100 g de rains secs

Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans la map dans l'ordre conseillé par le fabricant et lancez le programme pâte (pour moi pâte levée).

Quand la pâte est formée ajouter les raisins secs (pour moi il a un son qui m'indique que je peux ajouter les ingrédients).

Quand le programme est terminé , dégazez la pâte , divisez-la en deux et faites deux gros boudins . Divisez les 2 boudins en 3 parts égales , faites de nouveau 3 petits boudins et tressez votre pain . Mettez les tresses sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , couvrez d'un torchon et laissez lever 1 h .

Préchauffer le four à 190°C

Passez dessus du jaune d'oeuf , parsemez de graines de sésames. Enfournez le pain 10 mn à 190°C , baisser le four à 180°C et poursuivez la cuisson environ 15 mn …..

Laissez refroidir sur une grille …. Ce pain se congèle très bien . Et voilà comment faire plaisir à son petit mari chéri …....

          

          

  Ciao a tutti ... ... Oggi sarò ancora a darvi una ricetta di fornaio

Beh, è che devo ammortizzare la mia mappa ... lol!

Soprattutto quando Mister Sabry ha assaggiato il pane dello Shabbat di mia madre, e ha detto che "con l'uva sultanina in più è il buccellato "... ..

Pane tipico della regione toscana ... ..

Avrete bisogno per 2 “buccellato”

Ingredienti:

500 gr di farina manitoba

1 uovo

200 ml d'acqua

75 ml d'olio de semi

75 gr di zucchero

1 paccheto di lievito secco di “mastro fornaio”

½ c da c di sale

100 gr d'uvetta sultanina

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti nella map nell'ordine consigliato dal produttore ed eseguire il

Programma di pasta (pasta lievitata per me).

Quando la pasta è formata aggiungere l'uva sultanina (per me ha un suono che dice che posso aggiungere gli ingredienti).

Quando il programma è finito, Degas l'impasto, dividerlo a metà e fare due salsicce grande .

Dividere in 3 parti uguali, fare di nuovo 3 salsicce e dare al pane la forma di treccia .

Posizionare le treccie su una teglia foderata di carta forno, coprire con un panno e lasciar lievitare 1 ora.

Preriscaldare il forno a 190 ° C

Passare il tuorlo d'uovo, cospargere di semi di sesamo. Infornare il pane per 10 min a 190 ° C

abbassare il forno a 180 ° C e fate cuocere circa 15 minuti ... ..

Lasciate raffreddare su una grillia ... Questo pane si congela bene. Ed ecco come fare piacere al suo caro maritino …..


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