Magazine Cuisine

Civet de porcelet "Civié de pourquet "

Par Sacha
Civet de porcelet ou Civié de pourquet
Ayant rapporté du Lubéron : sarriette , thym , romarin et baies de genièvre plus du vin du pays ce fut un vrai plaisir de cuisiner cette recette , j'en aie fait depuis une autre version en faisant mariner la viande dans le vin rouge ...
Recette pour : 4 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 heures " réchauffé c'est encore meilleur "
Il faut :
1 kg de porcelet " ou 1 kg d'échine coupée en gros cubes "
4 gousses d'ail
1 oignon
7 à 8 baies de genièvre
1 càs de farine
vin rouge du pays
1 verre de sang de porcelet pour lier la sauce " ou un beurre manié "
sel et poivre
un bouquet garni de sarritte " pëbr-d'ail "
du thym
1 feuille de laurier
Préparation :
Faire revenir dans une cocotte en fonte les morceaux de viande en les faisant bien dorer sur tous cotés , ajoutez l'oignon émincé finement continuer à faire revenir en mélangeant la viande et les oignons puis ajouter l'ail écrasé , enfin recouvrir de deux-tiers de vin rouge et d'un tiers d'eau
Ajoutez le sel , le poivre du moulin , le bouquet de sarritte , le thym , laurier et les baies de genièvre
Laisser cuire minimum 45 mn ou plus pour confire la viande
Avant de servir
Dans un petit récipient , faire une liaison avec le sang et la farine ou plus simple faire un beurre manié
Diluer légèrement cette liaison avec un peu de jus du civet puis la verser sur la viande
Remuer lentement à feu doux jusqu'à épaississement du mélange

Source : Recettes de Provence éditions Fleurines

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine