Pour 4 à 6 personnes, il vous faut : (selon si vous le servez avec du riz ou autre accompagnement)
- 240g de lentilles corail
- 15cl d'eau de coco de "vai vai"
- 15cl de crème entière liquide
- 4 grosses tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à c. de curcuma
- 2 c. à s. de graines de coriandre
- 1 c. à c. de garam massala de "producteurs du monde"
- 1 c. à c. de cumin
- 20g de beurre
- le jus d'un demi citron
vous pouvez remplacer l'eau de coco + crème liquide par du lait de coco
Préparation :
- Laisser tremper les lentilles dans un récipient d'eau fraiche pendant 24h (cela ne m'était pas indiqué dans la recette, c'est une "liberté" que j'ai prise mais il faut bien rincer vos lentilles et les laisser tremper quelques heures).
- Emincer finement l'oignon.
- Presser l'ail.
- Concasser les graines de coriandre.
- Couper les tomates en petits morceaux.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'oignon et l'ail.
- Ajouter les épices, mélanger et laisser sur un feu doux 2min pour que les arômes s'exhalent bien.
- Verser les lentilles et les tomates dans la sauteuse. Mélanger.
- Mouiller avec l'eau de coco et de la crème liquide. Mélanger.
- Laisser cuire 15 à 20min à couvert (il faut que tout le liquide soit évaporée).
- Au dernier moment, ajouter le jus d'un demi citron.
Pour servir.
Traditionnellement le riz est posé sur l'assiette et les lentilles au dessus du riz.
Ou si vous préférez, vous pouvez mettre les lentilles sur l'assiette et les entourer de riz blanc.
Vous pouvez parfumer le riz avec de la ciboulettes ciselée et de la coriandre émincée.
Je n'ai pas eu le temps de faire beaucoup de photos mais comme je vais en refaire très prochainement je referais de nouvelles photos.
Dhal servi avec du riz et un curry d'agneau aux épinards
Recette réalisée grace à mes partenaires :
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