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Sauce Mornay

Par Jgerain
Sauce MornayPréparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes :
  • 50 g de farine ;
  • 50 g de beurre ;
  • 3/4 de l de lait ;
  • 25 g de gruyère râpé ;
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • noix de muscade.
  1. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre. Faire tomber la farine en pluie et remuer vivement avec une spatule en bois.
  2. Verser le lait doucement, en remuant toujours, et faire épaissir la sauce à feu doux, sans cesser de tourner.
  3. Lorsque la sauce a épaissi, ajouter la crème fraîche et le gruyère râpé. Ajouter alors une pointe de noix de muscade. Mélanger. Servir cette sauce avec des gratins de légumes ou des épinards aux oeufs durs.
Et bon appétit, bien sur !

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