Ingrédients (pour 4) :
- 4 Escalopes de veau (fines et longues)
- 4 Tranches de Jambon sans couenne
- 4 Oeufs
- Sel, poivre
- 200g de Champignons
- Ficelle de cuisine
- Commencer par faire cuire les oeufs avec leur coquille dans une casserole d’eau à ébullition, pendant 4 minutes. Attention, il ne doivent pas être durs, mais rester mollets.
- Ecaler les oeufs (opération délicate pour ne pas qu’ils se cassent)
- Placer une escalope sur une assiette, ajouter dessus une tranche de jambon pliée en deux, et enfin l’oeuf :
- Rouler le tout autour de l’oeuf et sangler la paupiette avec la ficelle de cuisine
- Mettre les paupiettes au four (niveau 7, 220°) pendant 40 minutes
- En parallèle, faire revenir légèrement les champignons (dans une poêle huilée au sopalin si nécessaire)
- Ajouter les champignons dans le plat de cuisson, autour des paupiettes et remettre au four pendant 10 minutes :
- Servir dans les assiettes
Sa note dukanien:Bien que cela soit difficile d’écaler les oeufs « mollets » sans les casser, c’est mieux que de prendre des oeufs déjà durs, car ils vont continuer à durcir pendant la cuisson. Surtout bien tapoter la coquille de tous cotés pour qu’elle s’enlève plus facilement. De plus, ne pas utiliser des oeufs trop frais qui collent à la coquille.


