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Riz au lait et raisins secs.

Par Charoufa

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bonjour,

d'habitude on fait souvent la crème de riz ou m'halbi au mois de ramadhan

mais je vais vous dire un truc j'en raffole et pendant le mois sacré je n'en mange jamais , car après le ftour je suis rassasié.

alors aujourd'hui je voulais faire une variante qui ma tellement seduite que c'est la seconde fois que j'en fait.

ingrédients:

1 l de lait.

4 cas de sucre en poudre.

1 pincée de sel.

1 tasse a café ( petite) bien remplie de riz concassé pour moi ( vous pouvez utiliser la creme de riz du commerce)

un zeste de citron.

1 poignée de raisins secs.

1 jus de citron. 

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préparation:

dans une casserole mettre le lait , le sel , le sucre , le riz et commencer a touiller a feu moyen sans s'arrêter de peur que ça colle au fond

et des les premiers bouillons mettre a petit feu et touiller avec une cuillère en bois de préférence.

ça doit prendre au moins 30mn ( pour moi) car avec de la crème de riz du commerce ça prend moins de temps.

et je trouve que le résultat n'est pas le même car ce dernier est lisse et n'a pas la même consistance que celui du riz broyé..

eh oui c'est un peu lent mais le résultat est satisfaisant.

entre temps mettre les raisins secs a tremper dans de l'eau citronnée.

des que la préparation commence a réduire et vous sentez que c'est devenue comme une crème ( pas trop liquide) rajouter les zestes de citrons et les raisins secs.

mettre dans des coupelles ou des ramequins laisser tiédir et mettre au frigo.

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vous pouvez voir la recette originale a l'eau de fleur d'oranger et cannelle ici.

et je n'ai plus qu'a vous dire:

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