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Souper de poulet campagnard

Par Lexibule
Souper de poulet campagnard
Oui oui pour la deuxième fois ce mois ci, je nous prépare cette succulente recette. Comme quoi elle est très savoureuse vous ne croyez pas hihi!! Par manque de temps, je n'avais pu vous la Partager mais cette fois ci, je me devais de vous l'offrir car franchement c'est bon sans bon sens!! La petite sauce qui accompagne le tout est tout simplement divine!! Laissez vous tenter, vous ne le regretterez pas;) xxx
Note: La première fois j'avais suivi la recette à la lettre. Cette fois ci, j'ai sauté l'étape du poulet passer dans la farine. J'ai utilisé des poitrines sans os que j'ai fait griller dans l'huile d'olive et terminer la cuisson tel que mentionné. Comme j'aime beaucoup les légumes, je me suis permise d'ajouter de jolis piments question de mettre un peu plus de couleurs à nos assiettes!! Finalement pour la sauce, j'ai utilisé du fromage à la crème à 40% moins gras. Sur la photo, elle avait déjà bien figer hihi!!! À refaire!!
La recette trouvée juste ici .
Souper de poulet campagnard
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 à 40 minutes (environ au total)
Portions: 4 portions
Ingrédients
1/4 tasse de farine
1/2 c. à thé de poivre
4 petites demi-poitrines de poulet avec l'os, sans la peau (1-1/2 lb ou 675 g)
1/4 tasse de vinaigrette Italienne piquante Calorie-Wise Kraft
2 tasses de carottes miniatures
1 oignon, coupé en quartiers
1 bte (10 oz liq. ou 284 ml) de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium, divisée
1 tasse de riz brun à grain long, non cuit
1/4 tasse de tartinade de fromage à la crème Philadelphia légère
2 c. à soupe de persil frais, haché
Souper de poulet campagnard
Préparation
1)Mélanger la farine et le poivre dans un plat peu profond. Passer le poulet dans ce mélange pour l'enrober uniformément. Secouer l'excédent de farine.
2)Chauffer la vinaigrette à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le poulet, os vers le haut, et cuire de 5 à 6 min ou jusqu'à ce que la viande soit brun doré. Retourner les poitrines ; ajouter les carottes, l'oignon et 1 tasse de bouillon. Couvrir. Réduire le feu à mi-doux et laisser mijoter 20 min, ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres et le poulet, bien cuit (temp. interne : 170 ºF). Entre-temps, préparer le riz en suivant les indications de l'emballage et en omettant le sel.
3)Transférer le riz cuit sur plat de service. Déposer le poulet et les légumes sur le riz au moyen d'une cuillère à trous. Couvrir pour garder le tout bien chaud.
4)Ajouter le fromage à la crème et le reste du bouillon dans la poêle ; cuire en remuant, à feu vif, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le fromage fonde et que la sauce soit onctueuse. Réduire le feu à mi-doux et laisser mijoter la sauce de 3 à 5 min, ou jusqu'à épaississement léger, en remuant de temps à autre. Verser sur le poulet et les légumes ; garnir de persil haché.
Source: Kraftcanada.com par ~Lexibule
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