Magazine Cuisine

Cake au chocolat noir fondant de Sophie Dudemaine

Par Cesostad

P5210005

Une petite douceur sucrée ? et qui plus est comme beaucoup de gâteaux de ce type, on peut aisément les réaliser avec les enfants, ma fille adore mettre la main à la pâte, et surtout la cuillère à la bouche, lécher le plat avec ses doigts, oui oui ce genre de choses, en somme.
Recette prise dans le livre de Sophie Dudemaine sur les cakes.
Pour 1 cake :
2 œufs
1 yaourt
150g de farine
170g de sucre semoule
1/3 de sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
200g de chocolat noir à forte teneur en cacao

Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure, puis incorporer petit à petit l'huile, mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajouter à la préparation, et mélange bien le tour.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré ou sulfurisé si besoin est, et enfourner 35 minutes, pas plus, le cake va rester fondant à l'intérieur.

P5210007

P5210008


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte