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Carré crousti-moelleux amandes et caramel ...

Par Coup'faim

 

Alors ça à mon goût c'est une petite tuerie, du genre de celle ou à chaque fois que vous avez fini un carré, vous pensez au suivant ...  Ils ont d'ailleurs pas fait long !

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Pour un moule de 20x20cm :

125g de farine - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 75g de beurre froid en morceaux - 1 oeuf

Mélanger tout les ingrédients sauf l'oeuf dans un bol jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux.

Ajoutez l'oeuf légèrement battu et former rapidement une boule, réserver au frais 15mn.

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.

Abaisser la pâte pour votre moule sur un peu de farine, la piquer de partout à la fourchette et enfourner pour 20mn.

Sortir le moule et laisser refroidir.

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Pour le caramel :

25g de sucre

25g beurre

1cs de miel liquide

1cs de crème

50g de bâtonnets d'amandes

Faire un caramel à sec en laisser fondre le sucre seul dans dans une casserole, surtout ne vous éloignez pas hein !!

Une fois le caramel atteint et entièrement fondu, ajoutez le beurre (attention aux éclaboussures), continuer de mélanger à feu doux, ajoutez ensuite la crème et le miel, remuer jusqu'a un mélange homogène et d'une belle couleur.

Verser les amandes dans le caramel, et verser le tout dans le moule de tout a l'heure, étaler avec le dos d'une cuillère de façon à bien égaliser le mélange partout, laisser refroidir.

Une fois le tout refroidi, démouler délicatement en commençant par détacher les bords, déposer sur une planche et découper des carrés, garder les dans une boîte hermétique (si il vous en reste !)...

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Avec un petit café, un délice ...


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