Le Pesto ça se fait maison, parce que c'est bon !!
Très simple, mais ça n'empêche que la recette est pas dans mon répertoire, aussi tôt dit, aussi tôt fait, la voilà ...
Pour un pot de Pesto :
50g de feuille de basilic
20g d'amandes effilées
2-3 gousses d'ail
1/2 cc de sel
1 tombée de poivre assaisonné
50g de parmesan
+/- 1dl d'huile d'olive
Mélanger le tout et mixer rapidement, selon la texture que vous appréciez. Goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin et verser dans un pot, recouvrir d'huile d'olive et garder au frais.
Le pesto se garde plusieurs mois si vous le recouvrez bien d'huile d'olive après chaque utilisation, mais il se congèle très bien aussi. Dans ce cas, préparez vos portions à l'avance !
Il ne reste plus qu'à préparer les pâtes et à table ! A mois que votre imagination lui prévoit bien d'autres utilisations ...