Biscuits d'Halloween

Par Annebetty @ptitedouceurs

Voici une recette de sablés simples à réaliser que mes enfants ont pris plaisir à confectionner la semaine dernière pour les dévorer avec les copains de classe ...et les maîtresses !!

J'ai trouvé cette recette sur le très joli blog de :  " C'est maman qui  l'a fait "  , je vous le conseille , on y trouve plein d'astuce sur le travail de la pâte à sucre , le glaçage...

N'hésitez pas , ils sont délicieux , même la maîtresse m'a demandé la recette ;)

Pour 60 biscuits il vous faut :

530 g de farine

1 pincée de sel

225 g de beurre mou

165 g de sucre en poudre

1 oeuf

1 c à soupe d'arôme vanille

1 c à café de cannelle en poudre

1/2 c à café de muscade

Pour le glaçage :

250 ml de sucre glace

1 blanc d'oeuf

colorant jaune et marron (pour moi)

Réalisation :

Préparez cette pâte à l'avance car elle doit reposer au moins 1 heure au frais.

Battez le beurre et le sucre au fouet pour obtenir une texture pommade.

Ajoutez l'oeuf , fouettez.

Versez l'arôme vanille et le sel et mélangez à nouveau.

Incorporez ensuite la farine , petit à petit en mélangeant soit avec une spatule soit avec le crochet du batteur .

La texture va devenir de plus en plus  "sableuse" il faut terminer de pétrir à la main.

Formez une boule de pâte bien ferme , enveloppez la de film alimentaire et placez au réfrigérateur .

Préchauffez le four à160 °c.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné , à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Découpez des cercles avec un verre retourné et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 8 à 10 minutes selon l'épaisseur des biscuits et votre four.

A la sortie du four , faites les refroidir sur une grille avant d'appliquer le glaçage.

Préparation du glaçage :

Battez la blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé .

Pour épaissir le mélange ajoutez du sucre glace et pour le liquéfier rajoutez du blanc d'oeuf ou du jus de citron.

Appliquez le fond blanc avec le dos d'une petite cuillère .

Attendez qu'il sèche puis dessinez les yeux  à l'aide d'un cure dent ( par exemple ) avec du glaçage que vous aurez coloré.

Laissez bien sécher avant de conserver ces biscuits dans une boîte hermétique .

Astuce de " C'est maman qui l'a fait " : Attention n'utilisez pas de chocolat pour dessiner les yeux et la bouche car en contact avec le glaçage il risque de fondre et de tacher vos jolis biscuits . Colorez plutôt du glaçage blanc à l'aide d'un colorant noir ou marron .

Bonne journée les p'tites citrouilles ;)