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Avocat poire et biscuit chanvre - sarrasin - tahin

Par Naolia

C'est dans un livre traitant de l'alimentation crue, que j'avais découvert cette association avocat et poire. Ces 2 fruits de saveur douce donnent ensemble une crème "passe partout" que l'on peut servir avec une salade, des crudités mais aussi des pâtes ou un morceau de comté.

Avocat et poire sont soit mixés soit écrasés à la fourchette. C'est ce dernier procédé que je préfère, l'avocat garde sa jolie couleur verte et j'aime sentir le grumeleux de la préparation.
Cette fois-ci j'ai accompagné cette crème de biscuits faites avec de la farine de chanvre, des graines de sarrasin moulues et de la purée de sésame. Cette recette est ultra-rapide: je l'ai faite juste avant de déjeuner, soit 5 min de préparation.

Avocat_poire_biscuit_chanvre

Recette crème avocat-poire: écraser à la fourchette 2 avocats + 1 poire avec un peu de jus de citron.
Recette des biscuits au chanvre-sarrasin-tahin: 2 cs de graines de sarrasin grossièrement moulues (il reste des petits morceaux, c'est bon ça croustille) et torréfiées + 1 cs de farine de chanvre + 1 cs de purée de sésame + 1 pincée de sel + eau. Mélanger les ingrédients en ajoutant de l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte à biscuit. Etaler cette pâte pour former des languettes. Enfourner à four chaud 175°C pendant 20 min.


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